weixin

当前位置: 首页 > 科研成果 > 科研项目 >

科研项目

电动客车电控技术研发平台建设项目 项目类别:国家重点产业振兴和技术改造项目  立项部门:国家发改委发布日期:2014-12-18

据统计,截至今年9月,国内新能源客车销售量为8869辆,相比37.9万的客车销售总量,意味着100辆客车中仅有2辆新能源客车。11月1日,国家电动客车电控与安全工程技术研究中心落户宇通,总投资3.3亿元,重点研究电动客车的电控技术与安全技术,用于提高电动客车经济性、可靠性和安全性,从技术层面解决新能源客车推而不广难题。

据了解,新成立的国家电动客车电控与安全工程技术研究中心,定位于电动客车电控与安全技术的工程化研究开发和科技成果转化,进一步降低整车能耗,提高电动客车节能效果和可靠性,满足电动客车工程化和大规模产业化的需求。

国家电动客车电控与安全工程技术研究中心常务副主任李高鹏说:"电控是电动客车的核心技术系统,而安全技术是电动客车大批量推广的前提和保障。"

国家电动客车电控与安全工程技术研究中心将重点针对电动客车高电压、高能量的特点,总结分析电动客车事故类型和原因,提高电动客车主被动安全等级,防止触电、着火等安全事故的发生,并实现电动客车系列化产品的工程化和产业化。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了